Поговорим о геополитике

Александр Александрович Алексеен
По жизни, может, кем-то, мы водимы,
Понятно стало нынче большинству.
Но, кто же эти  монстры-анонимы,
Как видно, не известно никому.
Догадки лишь озвучивает пресса
Устами аналитиков проворных,
Мол, в мире всё от геоинтереса,
Его влияний, в сущности, тлетворных.
Политика, то дело наживное,
Когда есть хоть какой-то интерес.
Политик, он со злостью землю роет,
Коль понял, что в струю не ту полез.
Ему бы наконец-то разобраться,
Что значит та политика его.
Ума же нет, чтоб взять и догадаться,
Какой же он имеет статус-кво.
О внутренней политике мы знаем.
То в неких интересах вся страна.
А внешняя, кто слышал уха краем,
Та МИД-ам в интересы вменена.
Но, есть ещё ГЛОБАЛЬНАЯ, ага!.
Она главнее остальных политик.
В песочнице сидит наш «аналитик»,
Сварганив «гео» в виде пирога,
Не зная о процессах управленья,
О, кризисов, вещая, появленье…

26 мая 2017 года