Довольно!

Анатолий Леонидович Бакалин
Мы существуем в мире некрасивом,
где и плакаты пишутся курсивом,
да русский царь, Россию сделав «рашей»,
грозится нам сортиром и парашей.

«Хохлы – «бендеры», подлые фашисты!!!» –
Фальшивят «братья» и, «белы-пушисты»,
дерут волками насмерть Украину…
Из курая судьбы дай кураину

надежды колкой, Бог наш православный,
на то, что Ты – защитник правды главный!
Тебе труда составит не увидеть,
что только Каин может так обидеть,

палач и родич, ласковый убийца…
– А над Донбассом дым войны клубится,
распространяя вонь своих пожарищ.
На сковородке рыбу дружбы жаришь,

Армагеддона дьявол, чёрт-чертило?!
Что жизни круг так властно очертило? –
В том хороводе выжить ли жестоком?..
… Заря кровянит небо над востоком –

её кто ранил злым ударом справа???
На небесах (и там?) царит расправа
над устремленьем душ в раю жить вольно?!
– Однако, дописался! Всё. Довольно!..