Майский гимн

Элла Крылова
Серёже

Будем жить, покуда живы,
для стихов, не для наживы,
для любви и милованья,
созерцанья, любованья.

Расцвела фатою вишня -
брызнул молоком Всевышний
(ну, всевышняя корова),
ей - обнова, нам - весть Слова.

Одуванчики - страсть! - ярки!
На лугу жуют их ярки.
Пусть не на закланье агнцы!
Бабочек с синкопой танцы...

Соловьиный посвист Вакха.
Соловей - не просто птаха:
и в мажоре, и в миноре -
вечно в райском разговоре.

Будем жить, пока живётся.
Будем петь, пока поётся.
Будем пить, покуда пьётся
хмель из Божьего колодца!

20 мая 2017