Волки

Аронович
Волк молодой, прижавши хвост, сластит ко всем
Сегодняшним он  днём живёт.
Не выгнали бы его со стаи.
А старый волк, машет хвостом
Перед волками всеми, он тут  самый сильный!
Жизнь только раз, и тут ответ:
Живёт тут только мощный,
У опытных завтра дано.
И опыт нужно не отпускать,
Чтобы в нём силу наживать
Хвост свой не прижимать.
Чтоб завтра было, завтра...
Жизнь только раз?
А завтра? - это "наше" завтра.