Стержень

Андрей Владимирович Блохин
В печали, или скуке вредной,
махнув на всё с плеча рукой,
никто не вспомнит, что он первый,
кто может справиться с собой.

Всегда ж другие виноваты,
как это просто и легко.
И день, и ночь идут дебаты,
и всё заходит далеко
от смысла, сути вожделений,
причины, следствия потерь
в потоке разности сравнений,
что было раньше, что теперь...

Непостоянство, вот причина,
константы в жизни не дано,
и рассыпается мужчина,
и опускается на дно...

Виня других в своём позоре,
лишь потому, что волей слаб,
в коньячно-водочном растворе
рождается лишь новый раб.

Причина ведь всегда простая,
коль стержня в человеке нет,
он будет жить не понимая,
что в нём самом на всё ответ.

17.05.2017