Ночь, май, бессонница

Олег Скальд
Жду, когда же успокоится
И уляжется в кровать.
Кошка- рыжая бессонница,
Даст сегодня мне поспать?

Иль волною полнолуния
Накрывает нас опять?
Или сад в ночном раздумии-
Приглашает погулять.

Или бес в ребре копается,
Иль терзает седина?
Кто ж по саду ночью шляется?-
Ведь обрита борода?!

Только кошка тащит за руки-
Падает с двери замок.
И луна лучами яркими
Вместе с бесом тычут в бок.

Пусть никак не успокоится,
Подождет меня кровать.
С рыжей кошкою-бессонницей
Мы выходим в сад гулять.

Полная луна катается,
Накрывая нас волной.
Май с бессонницей стараются,
Бес резвится с сединой.