Деревенская быль

Ирина Хицкова
 


    Земляничная поляна,
    Обогретая теплом.
    Шмель мохнатый
    Облетает луг
      неспешно, вечерком.

    Я сплету венок душистый
    И найду родник лесной.
    Водяной, смеясь, плеснет
    Мне исцеляющей водой.

    Ветка об окно стучится,
    Может бродит где медведь?
    Скрипнет в сенях половица -
    Охраняет домовой.

    Вот и самовар пузатый
    После баньки позовет,
    И чаек вприкуску сладкий
    От души семьей попьем.

    Сена запах, хлеб из печки
    И парное молоко.
    Милая деревня наша!
    Я люблю тебя, ты знай!

    Птичий хор разбудит
           зорькой,
    Бабушка уж на ногах.
    Росами лицо умою
    И отправлюсь по делам.