сказочное...

Лазоревка
…веера, да зонтики, времена забытые;
изморозь вишнёвая в окна приоткрытые,
утончённо-ветрено, лепестково-капельно,
соловьино-сладостно, набело старательно
заметает прошлое… оглянись, а было ли?
вот тебе горошина под перины пыльные…
вензеля ажурные, кисея воздушная,
под корсетом шёлковым сердце непослушное;
огоньками всполохи перстеньков на пальцах,
вечерами светлыми женщина на пяльцах
сочиняет сказочку, коротко ли долго…
веретёнца кончились, вот тебе иголка…

2017.




...спасибо за удивительный отклик - продолжение))

легкая,воздушная,паутинкой сшитая
выходила жизнь моя твоим сердцем свитая,
сказочно прекрасная,до небес высокая.
ты моя волшебница,лада синеокая!

Семаш Семаш