Веселая бородка

Ксения Валаханович
Жила на свете борода –
Весёлая бородка…
Была красива, молода,
Но круглая сиротка!

Характер лёгкий, озорной,
И нет души добрее,
Но все обходят стороной:
Не гладят и не бреют…

Куда ни глянешь – там и тут –
Счастливые бородки:
Смешно кудрявятся, растут
И греют подбородки…

А наша крошка-егоза
Прохожих забавляет:
Глядит доверчиво в глаза
И кончиком виляет…

Но вот однажды поутру
Отважная чудачка
Брела привычно по двору –
И встретила собачку!

Смеются клевер с лебедой
Над их весёлой скачкой:
Трясет собачка – бородой,
А та трясет – собачкой!