Страх

Наталья Даншина
У мясника кровь на руках,
Его глаза внушают страх.
Он нам разделывал коров,
Чтоб стейк для кухни был готов.

И у врача кровь на руках,
Его слова внушают страх.
Но он себя другим отдал,
И жизни он другим спасал.

И вот солдат, кровь на руках,
Его судьба внушает страх.
Но он стране своей служил,
И жизнь свою туда вложил.

Вот олигарх, он весь в шелках,
Но он посеял всюду страх.
И за копейку труд других
Купил, и многого достиг.

И в этих брошенных словах,
Что больше всех внушает страх?
У многих кровь есть на руках,
Но не они внушают страх.

Ведь даже крови не пролить,
Так можно много натворить...