Не по Сеньке шапка

Гала Ильина
Не по Сеньке, видно, шапка,
Не по силе жизни вязь...
Я, казалось, без остатка
Этой жизни отдалась.

И устала до предела,
До назначенной черты,
Очень много не успела
Из задуманной мечты.

Срок негаданно, нежданно
Наступил, само собой,
Только, думается, рано...
Но не спорить же с судьбой!

Но приыкоа вечно спорить,
Да всё чаще про себя,
Даже с теми, кто достоин
Привелегий от меня.

А судьба, порой, жестока -
Отдышаться не даёт,
До назначенного срока
Удивлять не устаёт.

Только нам ни сном, ни духом
Неизвестен ход судьбы,
И почти больной старухой
Я устала от борьбы.

Но желанью жить здоровье
Неспособно помешать,
Через немощи, хоть с болью,
Я могу ещё мечтать!

Мозг в работе ежеднеыной
Не усох ещё, дай Бог,
Хоть с душой, больной безмерно,
Птицей рвётся за порог.