Моя Голгофа

Апрельский Сергей
Сквозь старые светлые песни
И горсти последних закатов.
Сквозь молнии и грома раскатов,
Моменты короткие лести,
Сводившие радуги вместе.
По пепелищам, еще не остывшим,
Со всех ног убегал я куда-то.
 
По призракам памяти, треску сердец,
Сводивших на шее костлявые пальцы,
Непонятых глаз океаны страдальцев;
Себе сам судья, себе сам кузнец.
Начало положено - будет конец.
Этот меч в моих ножнах, возможно поможет,
Чтоб больше во мне не сочился рубец.
 
Ноги стирая в кости и пыль,
С оглядкой на красное крошево.
Под громкие крики истошные,
Сжимая в когтях подожженный фитиль.
Готовы преследовать стасплексы миль
За мною бегут девятнадцатый круг
Красно-серые демоны прошлого.
 
Бежать тяжело, когда сзади крест
Давит гнетом, как рифму апостроф.
Но уже все равно, здесь нет катастроф.
Слышу в землю вгрызается яростный шест,
Хотя говорили, что нет у них мест.
На безмолвной горе легкий свет от свечей;
Я себя сам привел на Голгофу.
 
Гвозди в ладонях ничуть не больней
Шрамов, кровоточащих внутри.
Демоны, были пока взаперти,
Плоти не рвали тысячи дней.
Их глаза стали ярче, шире, красней.
Сбросив это контраст, я увидел сейчас:
У демонов лица мои.