посвящение плюс

Кио Рио
я выхожу на орбиту
собственной планеты,
и каждый мой шаг раздается эхом.
все ракеты подбиты,
герои воспеты,
и кто то кричит "Поехали!"

космос замер в экстазе,
он полуприснился
в жутких песнях и гимнах о взрезаных чувствах
всем, кто сгинул в профазе,
кто бросил и слился,
и это зовется  искусством.

посмотри на высоты,
на Эвересты,
ты хотел бы забраться на пики?
как пчелиные соты,
как чужие невесты
они манят в сады Эвридики.

я лежу на останках
человеческой плоти,
а вверху рассвистелись снаряды
о погибших солдатах,
потерянных в роте -
это наши скупые награды.

укажи мне на пальцах
в каком направленьи
я уйду чередою в закаты.
ты не хочешь пытаться
плыть против теченья
но не озеро и не река ты.

я прошу о великом,
непреодолимом,
я с тобой говорю  на китайском.
пред твоим хмурым ликом,
пред твоим хитрым мимом,

я прошу тебя :

не задавайся.