Проснулась муха

Апрельский Сергей
В полудреме холодной просиживал в кресле,
Поземку весеннюю слушал в пол-уха.
Тихонько жужжит у окна еле-еле -
Муха проснулась, проснулась муха!
 
Почуяв сквозь толщину серых туч,
Там наверху далёко-далёко.
Солнца весеннего палящий луч,
Во сне заурчал мой кот-лежебока.
 
А я поднял взгляд, посмотрел за окно,
Жизнь ключом за окном забила!
Менялись картинки, как будто в кино -
Жизнь с собой, жизнь пожить - просила!
 
И сердце как будто хотело растаять
И бежать, бежать за ручьями!
А тело немое просило покоя,
Все просило в покое оставить.
 
Все также остался в кресле сидеть,
Безучастно смотрел на муху.
А она все ждала, когда будет греть,
Подставляя блестящее брюхо.
 
Все завидовал ей - счастливой, свободной
И готовой лететь много раз.
И я тоже хочу в этой жизни негодной
Получить от нее второй шанс.
 
Это я живу в мире призрачных грез.
До крови мое сердце продрано.
У мух никогда не бывает слез,
Они по природе - свободны.