Прости

Апрельский Сергей
Прости, что радость не принес.
За этот запах табака,
Что не букет из алых роз
Сжимает бледная рука.
 
Что я не тот кем был когда-то -
Кого любила раньше ты.
Но ты ни в  чем не виновата,
За мной все рушатся мосты.
 
Проклятие царя Мидаса
Мне не грозило никогда.
Я подойду к иконостасу -
Молить всю жизнь моя судьба.
 
Наверно я другим не стану
И не слежу за ходом мод.
Пускай я нищий по карману -
Внутри богаче всех господ.
 
Но ты - страдаешь со мной рядом
В своей бессмысленной любви.
Как тяжко мне идти за стадом,
За это тоже, ты прости.
 
Я полюбил твои глаза,
Они сияли, как два солнца!
Мне нечего вернуть назад,
Ведь гаснет свет в моем оконце.
 
Да и в твоем года идут -
Неумолимо бежит время.
Они не просят и не ждут,
Они не чтут твои потери.
 
Как тают льдинки на глазах,
А в волосах стальная проседь.
быть может это просто страх,
А может просто жизни осень.
 
Дожди пройдут, спадет листва.
Ночь оголит ладонь деревьев.
Уйдут в забвение слова
И смолкнет птиц прощальных пение.
 
Теперь лишь только я пою,
А что еще же мне осталось?
Ведь любишь ты и я люблю,
Но так измучила усталость...
 
Меня на небе не простят,
Меняю ночь на хмурый день.
Помнишь ты тот роман
молодых двух ребят?
Мелькает меж строк
Прошлого наша тень...