Наедине

Апрельский Сергей
Распахни мне глаза, Правдотворец.
Верный путь я держу или нет?
Еще полон мой жизни колодец,
Бытия мне неведом секрет.
 
Над твоей неизведанной тайной
Мы корпим уже тысячи лет.
Даже стоя у черты крайней,
Бытия нам неведом секрет.
 
Загляни в мою душу, Создатель!
Что увидишь в ее пустоте?
Я лишь серый, угрюмый искатель -
Прихожу поклониться тебе.
 
Жизнь прекрасна, ей надо гордиться!
Так живи наяву и во сне!
Сердцу все равно надо прибиться
и прийти поклониться тебе.
 
Отпусти мне грехи, Милосердный.
Я так грешен, как весь этот мир.
Как закованный раб твой смиренный -
Жду, когда позовешь на свой пир.
 
Пункт отправки - моя колыбель.
Жизнь моя среди нимф и сатир.
Придет время - и лягу в постель,
Чтоб прийти, наконец, на твой пир.
 
Слушай сердце мое, Страстолюбец,
Пусть расскажет оно обо мне.
Все, что было и что еще будет,
Сколько крика в рваной душе.
 
Неужель понял я, наконец -
Как бы сердце мое не кричало,
Пусть придет этой жизни конец,
Но зато есть второе начало.