В город Е

Апрельский Сергей
Вечером - в городе рвутся дороги.
От усталости дня и машин.
В тумане забот стоят улицы многие
И я - стою в центре один.
 
Я дождусь тишины и пройду по аллее
К молчаливым великим творцам.
И вода к десяти звучит веселее
И веселее старым дворцам.
 
Через Каменный мост  я к Исети спущусь
И пропрыгаю имя на камнях!
А у цирка разгонит вечернюю грусть
Недостроенная телебашня.
 
Бизнес-центры, больницы и монастырь
Здесь в соседстве с жилыми домами.
Посреди величавый стоит богатырь,
Бард уперся в купол плечами.
 
Всю Восточную враз, от начала пройду
Сквозь потоки цвета неброского.
И в конце неизбежно в ворота упрусь
В парк Владимира В. Маяковского.
 
 
Шуршать перестали шины машин,
Фонари за окном уже гаснут.
В темной комнате я - абсолютно один.
Трачу время для сна понапрасну.
 
Хмуро-серое небо мне смотрит в окно,
Снегопад оттеняет на стенах.
Он идет третий день, ведь ему все равно,
Что весь город увяз по колено.
 
Как-то тихо и грустно. Светлая грусть.
Тянет к сердцу холодные пальцы.
Значит буду грустить, грусти я не боюсь,
Пусть кружиться во мне легким вальсом!
 
Я недавно пришел и скоро уйду,
Но тебе вечной жизни желаю.
И частичку тебя с собой заберу,
А себя я с тобой оставляю.