Улюлю!

Владимир Штеле
То торжествую, то заною,
То злобствую, то всех люблю.
А что там, за моей спиною?
Да матерки, крик: улюлю!

Весной каштаны розовеют,
В тайге цветёт кукушкин лён.
То пью без меры, то говею
И жду, когда мне – кистенём.

На языке треплюсь гортанном,
Приврать – я это завсегда.
Сижу под розовым каштаном,
«Кромбахер» пью и жду – когда…

Стекает пена с позолотой,
И – шапкой на кукушкин лён,
Он зацветает на болотах,
Где многих – сзади - кистенём.

Каштаны пышные весною.
Пойду домой, кум королю.
А что там, за моей спиною?
Да как всегда - крик: улюлю!