В небе не догнать...

Павел Марков 4
      В небе не догнать…

Приезжай, как только будет время
В старый парк, где встретились с тобой
Суета, и дел житейских бремя
Отложи, в тиши найдёшь покой…

На скамье, где мы с тобой сидели
Я не видел долго никого…
Только жёлтый лист летел с деревьев
Осень приходила тяжело…

Ветер был, и в мокрую погоду
Когда дождь осенний моросил
Я скамейку нашу взглядом трогал
Вспоминая, как тебя любил…

Вспоминая крик печальной  стаи
Клином, что прошла над головой
Думал, что мы   в жизни потеряли
Вдруг опять мы встретимся с тобой

В старый парк ты больше не приходишь
И пустует старая скамья…
Может, ждёшь, и места не находишь
Не зову, ведь у тебя семья…

Ты придёшь, оглянешься, и что же
В парки на скамейки никого…
Только память душу растревожит
Наше время, где – то далеко

И опять над старою скамейкой
Клин печальный с криком пролетит
По щеке стекут слезинки змейкой
И душа, и сердце заболит….

Растревожит память твоё сердце
А душа захочет по рыдать…
На скамейке нашей не согреется
Птичий клин, нам в небе не догнать
Павел,Марков,26.05.2017г.Чита