Некаренина

Джули-Лана
Я не Каренина. Ну и не Вронский ты!
Остановились мы у роковой черты,
Что разделяет и хранит миры
От силы страсти и взаимной теплоты.

И чтоб черту случайно не пресечь,
Ты строишь стену помощней,
Из-за которой точно не услышишь
Того, кто быть хотел к тебе нежней.

Чтобы случайно не коснуться
Руки, что от касанья задрожит -
Тогда ресницы мигом встрепенутся
И потеряешь бравый вид.

Чтоб тихий голос не расслышать,
Что так хотел слова любви сказать…
Пути обратного ведь не будет,
И время не вернется вспять.

И чтоб ни слез не видеть, ни улыбки,
Ни глаз, что ярко заблестят…
Забудутся черты ее, движенья,
Внимательный и добрый взгляд…

Что страсть губительна – мы оба знаем,
И посему у той черты стоим.
Застынем ли как изваянья,
Или разрушим, разум победив?

13 мая 2017