ПЫЛЬ

Валерий Кувшинчиков
Прозрачное оконное стекло
Застыла паутина в тишине
Плетет дорогу паучок
Все что ушло как в мутном сне

На улице автобус без окон
Заржавленный в пыли грустит
Он видит старый, детский сон
И только прошлое манит

Мальчишка нищий и босой
Мячом облезлым бьет лениво
И дождик капает косой
В разинутую дверь стыдливо

Взбивает пыль дождем неслышно
И мяч летит в окно насквозь
Жизнь, проходящая, чуть дышит
и солнце катится то вкривь, то вкось…