Сторожка

Владимир Черкашин 3
Ты, как звезда полуночная в небе,
Пора о духовном задуматься хлебе,
Яркие звёзды горят над землёй,
Души в обмане закрыты все мглой.

Тускло мерцает в сторожке свеча,
Мудрость касается тихо плеча,
Страдая, душой смотрит дед на звезду,
Помнит суровую жизни версту.

Светом волшебным объята сторожка,
Стелется на воды ночью дорожка,
След отразился далёкой звезды,
В морщинах глубоких от трудной судьбы.

Ты, как звезда полуночная в небе,
Пора о духовном задуматься хлебе,
Вёрсты пылятся на грешной земле,
Народ пребывает в обмане и зле.


               ***

 Владимир Черкашин