Майский вальс

Владимир Грикс
    МАЙСКИЙ ВАЛЬС

Май распахнул аромат
Белых цветов, пылких звуков.
Яблони сделали акт.
Песни - явления муки.

Ярко природа кричит.
Сна соловей избегает.
Скворушка, бес, не молчит.
От червяков убегает.

Вишня, рябина, сирень.
Наперегонки пылают.
В страсти грибник одурел.
Рядом с осиной виляет.

Тянет рыбак карасей.
Пруд ему - ящик сокровищ.
И садовод оборзел,
Семечки садит на овощ.

Времени только чуток
Людям осталась на ласки.
Жизнь совершает виток
Яркой, прилипчивой сказки.