Уголёк надежды

Ольга Вятская
Когда разрывается сердце от муки,
Не радует солнце и пение птиц.
Бессильно твои опускаются руки,
И,вновь, пред судьбою ты падаешь ниц.

Вопросы:"Зачем?","Почему?","От чего же?"
В твоей голове кружат ночью и днём.
Ведь думал,мечтал и надеялся.Что же?
Теперь бы остаться хотя б при своём.

Но,нет, половина души отболела,
Она умерла от невзгод и обид.
Когда-то она и смеялась и пела,
Сейчас только стонет...Закончен лимит.

Ну что эта жизнь?Ты взлетел и сорвался.
Под грудой потерь сам себе нынче враг.
И пусть уголёк от надежды остался,
Но он не даёт погрузиться во мрак!