Времена жизни

Александр Шевченко 62
Времена жизни.

Детство счастливое, ранней порой -
Будто воскресшая весна в природе,
Начало нашей новой жизни молодой,       
Словно рождение очередного года.

Расцветет буйно красками весна,
В юности жарком омуте закружит,
Лучшие в жизни подарит времена,
Как жаль, что недолгою она будет...

Все ускоряется бег по спирали лет,
Приходит следом солнечное лето,
Приносит нашей зрелости расцвет,
И шанс оставить след на свете.

Похолодало, листья желтые летают,
Седина волосы давно посеребрила,
Снегом весенним годы жизни тают,
Осень незваная навестить не забыла.

Холодом ледяным зима душу остудит,
И хотя еще радует утра нового рассвет,
Поздно, увы думать, что там дальше будет,
Кроме занавеса, впереди уже ничего нет...

26-05-17.