А я бежал прочь от тебя,..

Сергей Иванов 29
* * *
А я бежал прочь от тебя,
По улице в дожде уныло.
Все свои чувства оголя –
Шутила мною ты игриво.
О, Боже мой, какой пустяк…
Себя ты просто сильно любишь.
А слёзы на моих глазах –
С усмешкою сразу осудишь…

А я бежал прочь от тебя,
Хотя душа с тобой осталась.
И под мелодию дождя
Ты надо мной опять смеялась.
Шутила мною ты игриво.
Я понимал всё, как всегда.
Так искренно и шаловливо…
Моя любовь с тобой – игра.

А я бежал прочь от тебя.
Разбрызгивая в хлопья лужи.
Любить, наверно, так нельзя…
Но знаю, что тебе я нужен.
Шутила мною ты игриво.
Потом поймёшь, что это зря.
Глаза опустишь вниз стыдливо…
Но... Мы больше даже не друзья…
© 2017