8 девушки, кто верует в любовь

Галина Ястребова
***
девушки, кто верует в любовь
очень редко бывают счастливы
и красавица, и не очень
неземной любви ждёт
и хочет
понимания и заботы
и накала страсти на годы
верности, ласки, тепла
и готова давать сама.
кто не верит в любовь
ждёт другого,
счастья тоже,
но проще, земного –
бриллианты, шубейку, авто
и недвижимость тысяч на сто
обе: Настенька и Марфуша
в сказки верят, развесив уши
как не верить, когда едва
телевизор включаешь – дом два
там влюбляются, занимаются волшебством
маленькие девочки из провинций
вертят хвостом
не хуже богатых, ухоженных шлюх
и, если напрячься, можно оторвать двух
одного для любви и заботы
а другого – для банковского счёта
определения счастья, вообще-то, и нет
для одних, это в Египет билет
для других, поварёшка в руках ежедневно
счастье такое поколениями проверено
да пребудет с вами сила, девочки,
главное, в борьбе за счастье –
не ободрать коленочки
потому что богатые женихи
презирают ссадины и синяки