Киев

Александр Васильевич 1
Гордый, величавый, как небесный гром,
Вырос город Киев над седым Днепром,
Каждое столетье, как на сердце шрам,
Мучило, сжигало, рвало пополам.

Из руин восставший, закалён в огне,
Расправляет крылья Киев на земле,
Вновь цветут каштаны, и поёт фонтан,
Киев – город славы, гордость Киевлян.