Слепая девочка рисовала Солнце...

Александр Горшенков
Слепая девочка рисовала Солнце,
водя по кругу красным карандашом.
И с полдня листа Солнце смеётся
своим неровным и толстым лучом.

Я раньше смотрел на простор и небо,
я видел Солнце и смех людей,
но видел тускло, но видел слепо,
не видя толстых смешных лучей.

Слепое Солнце, скрытое облаками,
с тех пор мне в уши поёт, кричит,
и слепоты моей ломкий камень,
как тени, тёмные шлёт лучи.