Начало мая

Ирина Лапина 3
Какой неприветливый, холодный май.
Выручалочка-печка теплом согревай.
Здесь синицы и сойки песни поют.
В сотне метрах от нас кукушки живут.

Воздух чистый, лесной – покой, тишина.
И иллюзия есть,  будто в мире одна.
Нет ноутбука, не звонит телефон,
Ночью глубокий, упоительный сон.

Тут голос вороны нежнее,  милей,
А как заливается, поёт соловей!
У флоры садовой такой бодрый вид!
Не балует солнце, но дождь моросит.

В рыбку кладу  любисток для копчения.
Дачные блюда всегда объедение!