Памяти о Петре Лещенко

Локомотив Батяня
Какого цвета политическая краска,
Какая же морда у того лица,
Что была у подлеца чекиста
Отправлявшего Петра Лещенко
В Сибирь,на верную смерть,по лагерям.

Да в биографии случалися изъяны,
А судьбы в гражданскую по разные стороны
Народы развели.
Но от этого не стали они по нации другие
И русский дух  у них присутствовал всегда.

Всех по разному смерть их находила,
Но Лещенко,как будто из кремня
Всегда жил желанием и мыслями
Вернуться на Родину в Россию.

Много пережил под бременем фашистским,
Но не запачкал фамилию свою,
Был ни раз на грани гибели и срыва,
А рядом погибали родные и друзья.

Любовью жил и не предал он Россию,
А за жену-подругу на каторгу пошёл.
И где-то в лагере Советском,есть его могила,
А память о певце-артисте будет жить у нас всегда.