Разуверился в успехе

Вячеслав Егиазаров 2
 
Разуверился в удаче,
ставлю минус, а не плюс,
но об этом посудачить
я с тобой не тороплюсь.
Лень всегда всему виною,
сам во всем и виноват,
если я чего-то стою,
разберусь и с этим, брат.
Тень густую под платаном
полдню ввек не расплескать.
Погулял немного паном
да пора и честь бы знать.

Разуверился в успехе,
ставлю двойку, а не пять.
Я надену, как доспехи,
жизнерадостность опять!
Побегу наутро к морю!
Ты со мной? Давай, причаль!
Уж оно поможет горю,
разведёт тоску-печаль.
Мне ни сил не жаль, ни жизни,
чтоб везение вернуть.
В мире этом даже слизни
оставляют в блёстках путь…

Разуверился в фортуне,
можно заново начать;
оживление в порту не
даёт  в порту скучать.
Я пойду на мыс за сквером
сам себя в сердцах разя:
что угодно, только веру
нам в себя  терять  нельзя.
Целый день над Ай-Тодором
чайки кружат там и тут!
Пишет божия контора
и дела мои идут…