Котёнок

Людмила Тишаева
«Мяу, мяу, мур-мур-мур…» -
Слышится под ушком.
Это что за суета
На моей подушке?

«Мяу, мяу, хрю-хрю-хрю!» -
Чудится спросонок;
Это вовсе не свинья –
Это наш котёнок!

«Мяу, мяу, чмок-чмок-чмок…»
Раздаётся близко:
Это рядышком со мной
Засыпает киска…