Стишки о бетти

Борис Иоселевич 2
СТИШКИ О БЕТТИ

1.;


Я сегодня два стишка
Написал исподтишка.
Написал бы третий,
Но мешает Бетти.



До чего она капризна,
Объяснить не просто.
Есть фермент в ней,
Видать, твиста
И привычка к тостам.


И карниз… И по фасаду…
И повадки серны.
А глаза, хоть смотрят косо,
Обещают перлы.


Потому — тут я краснею,
Но скрывать не стану, —
Стоит углядеть ей брюки,
Сразу выше станом.


Допытался я однажды,
Чем я хуже прочих?
Отвечает: «Ты — ведь — ночью,
А меня — днем — точит».


2.;


Ни жив, ни мертв
От страсти к Бетти.
Льют на меня потоки
Сплетен.


А уж ее, как обзывают,
Но тут же недоумевают:
«Пусть старый он,
Пусть не богат,
Но раз — для Бетти — старость
Клад,
Упрек, предпочитавшим моду,
Проверенной, но по моей, методе.

Борис Иоселевич