Пока танцуют рьяно черти мамбо...

Любовь Егорова-Рябенкова
Пока танцуют рьяно черти мамбо,
Пока ликует злобно сатана,
Пока бездействует богиня-воин Амба,
Всю душу застилает пелена.

В безумном вихре первобытных ритмов
Душа сгорает в шабашном огне.
А расхождение привычных алгоритмов
Содействует чудовищной резне.

Под истеричный хохот жрецов вуду,
В агонии безудержных страстей,
Пытаясь урезонить амплитуду,
Душа переживает сто смертей.

Когда оттанцевали черти мамбо,
Когда пресытился рогатый сатана,
Когда всех демонов повергла Амба,
Тогда закончена в душе война…

2017 г.