Глухарь

Анатолий Дорохов
В лесах дремучих птица обитает,
Большая птица, тяжело летает,
Днём едой себя питает,
Ночью в кронах отдыхает.

Весна придёт - самец токует,
Увлекшись брачною игрой,
Стрекочет, самку привлекает
И на время слух теряет свой.