Трудно быть душой

Азачем
Душевный отклик на ватэта:

                "Моя душа прибита к сапогу,
                Гвоздями пахнет (будто бы без запаха,
                Сама услышать запах не могу),
                Душою становлюсь, когда бегу,
                Сплошной душой, без пуговиц и запонок."
                © Хелена Фисои (http://www.stihi.ru/2017/03/03/125)
 
***

Намедни стал душой. И отлетел.
И с высоты взирал незримым оком
На суету одушевленных тел,
Похожую на скарба передел,
Вокруг того, чем был я до того, как.
 
Ах, как легко летать мне в облаках!
Ведь тела нет, и значит – взятки гладки.
Хочу – парю, хочу – пугаю птах.
Вот только запах … Чем-то я пропах …
Наверно, в сапогах. В походах. В пятки.
 
Что там забыл, не помню я уже.
Но помню, было мне тепло и сыро.
Смекнул бы и глупейший из ежей -
Подвал всегда надежней этажей
И больше шанс найти кусочек сыра.
 
Короче, все путем и корм в коня.
Но только гложет мысль одна подспудно,
Хоть мозг слегка на ярком солнце вял,
Что ежели при жизни ты вонял,
То и потом отмыться будет трудно.
 
*)