Питер в начале мая 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой Питер

     ***Из окна на Савушкина…
Траншеи, трубы, трактор, снег.
Капель, береза, грязный трек.
Машины, люди, суета,
фонарь, столбы и провода.
Две школы, школьники, звонок.
Вороний хвост, гнездо, свисток.
Футбол, мальчишки, крики, бег,
а солнце... сгинуло на век...
03.05.2017г.

     ***
На Арсенальной кран-жираф
встал у Литейного моста,
большой, широкий, будто шкаф,
но милый с носа до хвоста…
04.05.2017
     ***
Нет Питера без неба и Невы,
без облаков, что в них всегда мечтают,
жаль только лишь одно, увы,
они мой город вечно поливают…
06.05.2017г.

     ***
А по Неве помчались катера,
вся акватория загружена, забита
и упоительны, как летом вечера…
с окна авто, лишь в ней зима забыта.
07.05.2017г.

     ***
На Карповке собор нездешний
из Византийских давних лет
взошел сюда, на берег вешний
и здесь стоит, не зная бед...
10.05.2017г.

     ***
Ну, наконец-то солнце оклемалось,
взошло над Питером, все тучи разогнав,
и с плеч у города ушла усталость,
лишь Смольный грустный, в облако попав…
12.05.2017г.