Прошлогодний календарь

Людмила Тишаева
Я иду на поправку – почти не страдаю,
Календарь прошлогодний неспешно листаю:
Хватит силы уже заглянуть в те страницы,
Где недавняя боль мне теперь только снится.

Там, где душу пока ещё ранят детали, -
Эти дни календарные вскользь пролистаю;
Там, где сердце моё стало биться ровнее,
Всё прошедшее лучше осмыслить сумею.

Ну, а если заколет слегка под лопаткой,
Заложу этот лист до поры я закладкой…
…Я листаю минувшего года страницы,
Где ни горю, ни счастью уже не случиться…




Илл. к сборнику "Закатных зорь - недолгие дары" -
художник Павел Фролёнок