Солнце

Галина Лычковская
Посмотри, яркий  луч небосвода
искры света по чашам разлил
и, как мы, напиталась природа
силой нежной и чистой любви.

Окропило весеннею тайной
солнце души холодных камней,
опалило живицу случайно,
превращая в куски янтарей...

Благодать разливает без меры!
Пью из чаши Священный Огонь.
Укрепляясь канонами веры
я лучам подставляю ладонь.