Папа и пчелы

Фатима Шейхи
Папа умер, поспешивши малость
В сенокошенье, роение пчел,
И без опоры мы вдруг остались, -
Много работы, а он ушел ..

Когда заболел, все равно поехал
В район за сотами - пчелы не ждут.
" Зачем тебе надо ? -  сосед кроме смеха -
 Пчелы без тебя все равно пропадут. "

На что он осерчал и сказал ему грубо:
" Пусть пчелы живут, даже если помру,
Я буду заботиться о них, хоть и трудно,
Пока шевелюсь и пока я живу. "

..Вот ты лежишь, а пчелы эти
Надумали снова роиться вдруг,
Гудят, войну обьявили, как черти,
Переполох, суматоха вокруг.

Если б ты был живой, -
Побежал бы к ним тут же
И угомонил бы весь этот рой.

Если бы, папа, ты был живой..