Всполошатся нынче яблони

Николай Соколов-Михайлович
Всполошатся нынче яблони!?
Разбросают в низ белый цвет,
или ветви у них озябли,
этот год он из многих лет...

Огородами: ливень с градом
месит глину, несёт песок,
рвёт и мечет, что было рядом,
раззоряет мой уголок.

Над оврагом берёз аллея,
охраняют старенький дом,
они рядом и не жалеют,
вместе сороки свои живём.

На защиту берёза встала,
корни прочные, как канат,
она с вечера так вздыхала
и смотрела на наш закат.

Для неё он и стал последним,
ветви рухнули на забор,
утро рано выдало сведенья.
Что теперь? Пила и топор.

Всполошатся нынче яблони,
только к Троице сняв наряд,
завязь сильная-это яблоки,
так берёзу благодарят.

Визуализация из интернета.