Султан-Салы

Владимир Войтенко
           (В.Долгову)

Липы аромат
в цветеньи изначальном,
деревенских женщин красота,
и курганов гулкое молчанье,
и солдаток горькие уста.

Забываю про дела и планы,
журавли на озере- "КурлЫ".
На пригорке домик деревянный,
у дороги знак- "Султан-Салы".

Встретят и накормят,
                и "постелят",
и расскажут, как идёт улов.
Я спою "Про омуты и мели".
Отслужили мы,
           полковник Долгов.

             (26.5.2017)