Любовь сомнамбулы

Живед Первый
Рассказ прерывая, плакала.
Губами поток сушил
и, чистил морскую камбалу
внимая, посыл постиг.

Что сон посещали аисты,
весна засевала мир,
была простота натянутой…
И мой был готов гарнир.

За окнами Пётр оракулом
задАл разгадать рецепт.
Довольно невольной фабулы
и взгляд твой совсем окреп.

Ресницы залИты замыслом.
Нам ужин закат подал.
Я чую любовь сомнамбулы
и круг от неё витал.