Было бы идеально...

Наталья Фокс
(Рефлексия в чистом виде)

В кровь истерзан мыслями день вчерашний,
Памяти осколками изувечен…
Истины кристалл или сгусток фальши –
Мне гадать, наверно, придётся вечно…

Впрочем, что гадать-то, скажи на милость?
Толку нет, на прошлое жить с оглядкой,
Ничего там точно не изменилось,
Даже привкус прежний, с горчинкой сладкой…

Холодно, темно, звуки странно гулки,
Тишина – пять лет как… Душе неймётся,
Очень уж извилисты переулки,
Из былого что-нибудь – да найдётся.

Не храню в тетради засохшей розы,
Но шипы фантомны, а боль – реальна,
Вот бы, оглянуться – и лишь торосы…
Амнезия – было бы идеально!

Майский вечер медленно угасает,
Тают постепенно косые тени…
И воспоминания заметает
Лепестками бледной ночной сирени.

23.05.2017



Иллюстрация из Интернета