Какая стать

Дмитрий Котелевский
Какая стать, контраст , порода,
Взгляд наклоненной головы,
Величие, высотность свода,
Какие яркие черты,
Сбежать, сгореть, Зачем пытаться?,
Иди вперед, Устал топтаться,
Согреться в пламени иль ухмыляться,
В толпе за кем нибудь скрываться,
И вспоминать  и не смущаться,
Реакций первых чувств прилива,
Трепещущих , таящего мотива,
И прелести равнины ощущенья,
Течения вперед без промедления