Яблони в цвету стоят

Улекса фон Лу
Яблони в цвету стоят,
в майский день графичны тени,
пышный радостный наряд
уплывающих растений.

И весь садик ввысь летит,
облачками цвета в небо,
это торжествует мир,
мир любви, весны и неги.

очень скромен колорит,
все в коричневом и белом,
и диктует цвета ритм:
надо жить в цветенье смело!

Aurel Baesu Casa cu meri infloriti.
Аурел Баешу
Aurel Baeshu
26 мая 1896, Фельтичени - 24 августа 1928, Пятра Нямц
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post136333910/