1750 - Постижение - 1750

Тамара Сенина
И, если шелест твой смущённо у порога,
Касаясь паруса прозрачности души,
Навстречу жизни я бегу, ломая ноги,
В недоумении и робко – Где же ты?
Теряя голову в её тенях, дубравах,
Одушевляя затерявшийся момент,
И с детской юностью спеша на переправу,
На островок, в котором тебя больше нет!
И не приемлю то бесплодное с ухмылкой –
Ковчег Венеции гранёных, жадных слёз!
Меня уносит ветер мрачный на носилках –
Почти у смерти! – Оглушительный наркоз!
…Вновь полумрак трагической зари в экстазе,
Её не выпить до конца, не врачевать!
Колчан наитие – в нём осияно стразы,
И постижение – в структуре тосковать!
*
Художник - Carlo Stragliati