Тля

Юрий Деянов
Какая пакость, муравьи,
разносят тлю в саду, ужасно.
И не по листикам травы,
живут в содружестве, прекрасно.

Побеги губит тля, всерьёз,
лист на деревьях кучерявый
и не страшны шипы ей роз,
а сад становится корявым.

Мы с этикеткой: череп - кость,
букашек травим часто, люто.
В себя вбиваем смерти гвоздь,
что ядом губит много люда.
        ***