Тонут слов моих тихие звуки

Анатолий Луговой-Уфимцев
Тонут слов моих тихие звуки,
Словно в облаке копится дождь.
Как сказать мне тебе о разлуке,
Если слов о разлуке не ждёшь?

Посмотрю я в глаза с поволокой,
В них, как будто, собрался туман, 
И крадётся уже одинокий
Холодок, обнимая твой стан.

Губы шепчут невнятные речи,
Всё о чём-то хотят мне сказать,
Руки с дрожью ложатся на плечи,
Словно смогут меня удержать.

Ты привыкла, что вечно я рядом
И всю жизнь буду рядом всегда,
Но любовь с угасающим взглядом,
Не находит пути иногда.

Печи гаснут, когда их не топят,
Так же гаснет любовь без огня.
Тучи влагу по капельке  копят,
Слышу – ливень в душе у меня.